арбузик

Рецепты


Пирожные с арбузом и кремом
Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г арбуза
320 г жирного сливочного сыра
40 мл орехового ликера
соль, перец, 50 мл сливок

80 г ростков сои
Способ приготовления:
Очистить арбуз и разрезать мякоть на 36 тонких треугольников. Хорошо взбить сливки и перемешать их с сыром и половиной ликера. Приправить солью, перцем и кмином. Положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Вымыть ростки и откинуть их на дуршлаг. Нанести крем из сливочного сыра на 24 ломтика арбуза и положить сверху несколько ростков. Сложить вместе по 2 ломтика. Накрыть свободным ломтиком арбуза. Разложить по тарелкам и полить ликером. Посыпать перцем и лавандовым цветом.

Соленый арбуз - весьма изысканный деликатес. Его подают как гарнир к мясу и рыбе. Для соления лучше использовать мелкие, полуспелые арбузы (погнившие и разбитые солить нельзя). Их следует хорошо вымыть и наколоть в нескольких местах на глубину до 3 см, затем опустить в бочку с заранее приготовленным рассолом (на ведро холодной воды берут 400 г поваренной соли и 1,2 кг сахара, если же рассол готовится без сахара, то на ведро воды берется 700-800 г соли). Вода должна покрывать арбузы. Сверху кладут чистую ткань, кружок и груз. Через 3 дня бочку следует выкать на холод, а через 3 недели арбузы уже готовы к употреблению.

Цукаты из арбуза. Для приготовления их желательно использовать арбузы сорта Цукатный, отличающиеся толстой коркой, однако за неимением их можно приготовить цукаты из арбузов других сортов. Как это делается: Очистите корки от мякоти и разрежьте на небольшие кубики и опустите в кипящий сахарный сироп (на 1 кг корок берется 1,5 кг сахара и 4 стакана воды) и варите 7-10 минут, после чего кастрюлю снимаете с огня и оставляете постоять 8-10 часов, затем снова варите 7-10 минут и снова даете постоять. Так повторяется 4 раза, пока корки не станут прозрачными. При последнем проваривании добавьте в сироп чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. После отстаивания откиньте горячие корки на дуршлаг, дайте сиропу стечь, затем посыпьте сахарным песком, перемешайте, встряхивая, чтобы осыпался лишний сахар, и подсушите цукаты в негорячей духовке.
Мед из арбузов. Это замечательное лакомство. Чтобы его приготовить, вымытые арбузы разрезают над тазом на 4 части, отделяют ложкой мякоть, затем отжимают ее под грузом через салфетку. Полученный сок доводят до кипения, постоянно помешивая, и процеживают через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Затем опять варят, пока не получится густой коричневый мед. Он ароматен, вкусен и сладок.
Арбуз - медоносное растение. Нектара его цветки выделяют немного - медопродуктивность 1 га около 13 кг.

 

ОБО МНЕ

 

история

 

советы

 

 

 

 

 
помощь садоводам
на главную

  Рейтинг@Mail.ru

рецепты

 

фото альбом

© 2004 Pashok

игра квадратики
Используются технологии uCoz